Minggu lalu TOJO sudah mengulas mengenai Kentang Panggang Keju..jika TOJO lovers masih ingat, banyak manfaat dari bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Kentang Panggang Keju. Now TOJO present recipe of Kentang Panggang Keju ala TOJO...
KENTANG PANGGANG KEJU ALA TOJO
Bahan:Kentang 500 g, dibelah dua dan dikukus
Bahan isi:
2 siung bawang putih, merica dan garam dihaluskan (bumbu halus)
1/2 bawang bombay ukuran sedang diiris tipis-tipis
1/2 paprika merah/hijau dipotong kotak kecil-kecil
250 g jamur shiitake atau jamur tiram dipotong kecil-kecil
1 potong nenas dipotong kecil-kecil
2 sdm tepung mocaf
30 ml susu cair segar plain
Bahan taburan:
Keju parut
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bawang bombay, tumis hingga harum.
2. Masukkan jamur, paprika dan nenas, tumis hingga matang.
3. Masukkan tepung mocaf dan susu segar, aduk hingga mengental dan matang.
4. Kerok bagian tengah kentang lalu masukkan adonan isi sekitar 1 sdm dan taburi dengan keju parut.
5. Panggang 15 - 20 menit (hingga keju kuning kecoklatan).
Hasil: 10 porsi
Mudah bukan memasak Kentang Panggang Keju ala TOJO...Cobain deh..Kentang Panggang Keju ala TOJO ini cocok untuk makanan selingan ketika hujan dan sarapan pagi...rasanya selain enak juga sehat...
Selamat Mencoba TOJO Lovers...Cook with your Heart
Salam :)
No comments:
Post a Comment